Разделы сайта:             

Навигация

Наши Гонки

Наши клубы

Форумы
Администрация
Горный велосипед и BMX
Торговый Зал
Поболтаем?
Доски
Наши публикации
Ролики
Туризм и мультиспорт
Фото-Видео
Паркур
Спортив-Корпоратив
Горячие темы
Только сегодня! Вече...
Марафон Самарская Лу... »
ПВД Меловое в гости ...
ищу свой вел »
Воскресенье, 12 сент...
СарВелоГеокэшинг »
ПВД к Новым Бурасам
Green Rabbit AR 2010 »
Четверг, катаем утром »
Суббота, катаем.
Философия: Зачем нуж... »
Магазин"Спорт-класс"
Бревет 200 км, 04.09... »
DozoR на велосипедах »
Пейнтбол »
Барахолка
срочно продам раму
Продаётся Norco Stor...
Продам компьютерные ...
Новый игровой ноутбук
Гоночная покрышка
avalanche 1.0 disc 1... »
Куплю очки
куплю сноуборд + кре...
Tissot SEASTAR 1000
FS: новые Швальбы
Куплю Палатку, спаль...
Покупаешь одно-второ...
FS: Телефон мечты...
Продам Jamis
Stark Trial team и ж...

Яндекс.Поиск

Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

10/09/2010 19:20
Всем привет. Тока что приехал с моря... Каааайф.

10/09/2010 19:19
зато на кочках долбит по ней

10/09/2010 19:01
задница не затекает))))

10/09/2010 18:55
а чо интересного не по асфальту

10/09/2010 17:49
Скотилсо с нее и дома))))))

10/09/2010 17:47
Мну больше удивляет что народ так прилип к асфальту. Кумыска в центре города. Удобно...

10/09/2010 17:08
чо вы так прилипли к этой кумыске хмуро и неодобрительно

10/09/2010 16:57
Харди, а ты токсикоманить не любишь?((

10/09/2010 16:47
не надоело бензином дышать, хоть раз в жизни заползите на кумыску ))))))

10/09/2010 16:31

Статьи и ссылки

Просмотр темы

Распечатать тему
Собрал свой первый велосипед
Farkop
Привет люди!
Дело было вечером, делать было нечего… Желание катать на велосипеде появилось давно, но понимание какой вел мне нужен не пришло до сих пор. Поэтому, чтобы не тратить деньги на то, что мне не понравится или не подойдет, решил собрать на базе того, что есть. А был у меня велосипед Десна, купленный новым на колхозном рынке в прошлом году за 2000руб. Т.к. познаний в велосипедах у меня на уровне педали, колесо, рама, насос и ключ семейка собирал велосипед почти месяц по картинкам в интернете, настройки оттуда же. Понимаю, что железки самые бюджетные, многие, уверен, такое просто выкинули бы, но первый опыт должен помочь в дальнейшем. Теперь зато, я знаю как и куда что надо прикручивать. На особую надежность не рассчитываю, главное для меня это опыт ремонта, сборки, настройки, ну и немного покататься, чтобы понять, какой вел я хочу. И так что получилось: рама ну наверное стальная, т.к. пришлось приваривать крепления под в-брейки, колеса 28 chellenge двойные черные, втулки Assess, резьбовая трещетка (наверное) Shimano на 7 звезд – какой не знаю, задний переключатель Shimano tourney, манетка velozip (если не путаю триггерная двухрычажная), тормоза V-brake sypo. Резину, каретку шатуны(под квадрат) оставил, то что было. Вес 13кг. Ну вот как то так, сильно не пинайте, ключами не кидайте. Спортивный вел видел только из далека или на картинке. Бюджет велосипед 2000р. купленный в прошлом году, даже наверное в позапрошлом, за давностью можно не считать, железо около 2500-2700р. + ключики, съемники, приспособы 1000р.
www.img12.4picture.ru/pictures/2eb206f079faa5773e6b128ff1b6865a.jpg
А теперь вопрос это куда нибудь доедет. Очень хочется поучавствовать в марафонах (мечта с самого детства).
Изменил(а) Farkop, 09-03-2010 22:51

Feos
Ты молодец!! Не каждый будет вот так вот воплощать свою мечту в реальность. А сделай фотографии узлов покрупнее, интересно.

Hamster
Мне кажется - все очень даже хорошо. Получился самый настоящий сити-комфорт. Особенно вес порадовал. Но для марафонов наверное посадку придется поменять - ощущение этого появится после первых же более-менее продолжительных заездов. Ну и целеустремленности топикстартера можно только позавидовать.
Изменил(а) Hamster, 09-03-2010 22:05
Ыргх!!!

Farkop
монетка
www.img11.4picture.ru/pictures/5e38e6235ed5561e1b09b2cab4c3de28.jpg
переключатель
www.img7.4picture.ru/pictures/fde9a4c98c0b38a8c64d9e3821c57df5.jpg
в-брейк перед + задний
www.img14.4picture.ru/pictures/94bdceba90dba42e185f10c8342c159c.jpg www.img10.4picture.ru/pictures/4dd3cad2b91985516006e5d96486cdcc.jpg

Farkop
Hamster написал(а):
Мне кажется - все очень даже хорошо. Получился самый настоящий сити-комфорт. Особенно вес порадовал. Но для марафонов наверное посадку придется поменять - ощущение этого появится после первых же более-менее продолжительных заездов. Ну и целеустремленности топикстартера можно только позавидовать.

Спасибо. И поменять посадку, это как? Задница выше, руки ниже? Или с рулем надо что то сделать? Да, еще вилочку заказал с амортизаторами под 28 колеса, в конце месяца должна подъехать. Пока не знаю какая будет, да и не знаю нужна ли. Думаю по грунту не повредит.

Hamster
Farkop написал(а):
Спасибо. И поменять посадку, это как? Задница выше, руки ниже? Или с рулем надо что то сделать? Да, еще вилочку заказал с амортизаторами под 28 колеса, в конце месяца должна подъехать. Пока не знаю какая будет, да и не знаю нужна ли. Думаю по грунту не повредит.

С вертикальной посадкой только за хлебом ездить. Проще наверное рулем поиграться сначала. Друг мой такой же руль просто вперед завалил - и так и ездит.
Ыргх!!!

Hardy
Не нужно ниче с рулем делать. Так все очень гармонично, а если пытаца закосить под спортивный то получица карикатура.

Кассету желательно поставить с MegaRange, 13-34
http://www.veloma...003&grid=1

Интересно, сколько он без крыльев и багажника весит?

Farkop
А где в Саратове такую кассету можно купить. Все железки покупал в Энгельсе, такой не видел, хотя хотел звезду на побольше зубов.

Hardy
На Горького, рядом с проспектом, несколько магазинчиков есть. На сенном тож торгуют.
Но есть ли там именно такие кассеты фиг иво знает...
Изменил(а) Hardy, 10-03-2010 21:45

Farkop
Спасибо, но вот что то я подумал, наверное на этот вел уже ничего не буду нового ставить. На этом катаю, соображаю что мне нужно и покупаю(собираю) к чему душа лежит.

Добрый Фей

А ты посмотрел эту рекламу?

ZEPHIR
На Горького, рядом с проспектом, несколько магазинчиков есть

Там только стингероподобное.

На сенном тож торгуют.

На сенном вроде пока не работают точки вело. Там сантехника пока вместо запчастей. До тепла видимо.

Hardy
ZEPHIR написал(а):
На Горького, рядом с проспектом, несколько магазинчиков есть

Там только стингероподобное.

ну так именно такое в данном случае и нада))))

Kubeg
оу! не думал, что кто-то способен на такие подвиги. молодец! респект!

theIgamer
Молоток!!!Самому сделать такой комфортный велосипед!!!

Landgraf
Респект и уважуха чувак)))
img842.imageshack.us/img842/7302/sport91.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
mangurt
забавно...по-доброму и с улыбкой
я свою десну за пол года убил...хохочахохочахохоча
а что есть резьбовые вилки с амотром...???
отморозок........))))

mangurt
а где ты умудрился 28 обода двойные взять в энгельсе то..???

смотрю я на них и вижу ,что они 26...
у самого одно такое валяется...
отморозок........))))

Landgraf
ловкость рук и никакого мошенничествапо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
img842.imageshack.us/img842/7302/sport91.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
Farkop
Колеса 28, двойные, для сомневающихся всегда могу дать пощупать. Велкам в Энгельс. Если, конечно возникнет непреодолимое желание убедиться в том, что колеса 28. Для желающих заиметь себе такие колеса велкам в личку, думаю, что смогу еще раздобыть. Вилку под 28 колеса тоже нашел, 4 месяца искал, достал 2 штуки, одну уже продал, но себе пока не поставил. Вилка правда обычный ширпотреб, но мне пока больше и не надо. Велосипед наматывает свои километры, ни разу не сломался, вполне комфортный для меня (первый год на велосипеде) может просто на хорошем не ездил. Проехал пока 600км.

nicklaus
2Farkop Будьте осторожны с тормозами: обычно в местах сварки металл ослабляется, может треснуть или смяться.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Перейти на форум:

Случайная навигация: новости, статьи, ссылки
Обновление в фотогалерее. · Саратовская кругосветка SarBike'2005 · Хвалынск. Коммерческие соревнования 13-16 марта · Собираемся в велопоход. Снаряжение. · Построение тренировочного цикла · Хоккей на роликах · ВелоМасленица глазами организатора · .::Отправка SMS через web::. · XC Тренировки · .::Ролики и коньки::. · Собираемся в велопоход. С чего начать? · особенности реферат а · Лучше гор могут быть только горы, по которым ещё не катал! · Покатуха в Хвалынск. 28 - 29 января 2006. · Bike-off-Road 2007 или как стать железным! · Велогонка на шоссе · Двухдневный поход Саратов - Кудеярова пещера. · Майский ралли-рейд для мультиспортсменов · Экспедиция СарБайк`2005 "Саратовская кругосветка" · Реальность совсем иная · Даунхилл состоялся! · Вячеслав Екимов попал в аварию · «Саратовская ВелоМасленица 2006». Эмоции через край. · Больше аномалий, хороших и разных · XC тренировки · Право на реанимацию или Red Fox AR 2009. · .::Байк-Клуб "Кристалл"::. · Катание зимой. · Финал.Кубок России Out of Bonds Kontest Series · Собираемся в зимний велопоход · Реальность совсем иная ч.3 · Что общего между гудроном и ободами · Совместные попрыгушки. Отчет. · Экстрим в Саратове! · TOUR DE БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА 2008 · Покатуха в Хвалынск. 28 - 29 января 2006. · Инлайн-Весна-Воронеж · Green Rabbit AR 2008. 24 часа счастья. Разве этого мало? - Мало!!! · Кросс-кантри 14 мая - рекордное для Саратова количество участников! · Однодневный поход Сосновка-Саратов 22 мая 2005г. · Roller Quest ·

ФотоОблако

Партнеры сайта

Голосование
Какой браузер Вы используете?

Internet Explorer 8
Internet Explorer 8
5% [5 Голосов]

Internet Explorer <8
Internet Explorer <8
0% [0 Голосов]

Google Chrome
Google Chrome
13% [12 Голосов]

Mozilla FireFox
Mozilla FireFox
35% [34 Голосов]

NetScape
NetScape
1% [1 Голос]

Opera
Opera
40% [38 Голосов]

Safari
Safari
3% [3 Голосов]

Другой. Какой?
Другой. Какой?
3% [3 Голосов]

Голосов: 96
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 29/08/2010 13:12

Майка СарБайка

Велоформа СарБайка

Случайное фото

Бурлак трофи 2

Погода в Саратове
ГисМетео

ПОГОДА@mail.ru

Наши друзья

corposport.ru
manturs
Saratov Climbers
Сайт о циклических видах спорта

Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Японские подгузники с доставкой на дом по Саратову

Видеохостинг НеДома

Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru

eXtreme.vCaratove.ru

vSaratove.ru

Счетчики

PR-CY.ru

Гостей: 7  Пользователей: 1  rabbojy
Всего пользователей: 4,212  Новый пользователь: vovank4
Именинники: Jurassic, mr_jingle, Igrok, Murometz