Разделы сайта:             

Навигация

Наши Гонки

Наши клубы

Форумы
Администрация
Горный велосипед и BMX
Торговый Зал
Поболтаем?
Доски
Наши публикации
Ролики
Туризм и мультиспорт
Фото-Видео
Паркур
Спортив-Корпоратив
Горячие темы
Только сегодня! Вече...
Марафон Самарская Лу... »
ПВД Меловое в гости ...
ищу свой вел »
Воскресенье, 12 сент...
СарВелоГеокэшинг »
ПВД к Новым Бурасам
Green Rabbit AR 2010 »
Четверг, катаем утром »
Суббота, катаем.
Философия: Зачем нуж... »
Магазин"Спорт-класс"
Бревет 200 км, 04.09... »
DozoR на велосипедах »
Пейнтбол »
Барахолка
срочно продам раму
Продаётся Norco Stor...
Продам компьютерные ...
Новый игровой ноутбук
Гоночная покрышка
avalanche 1.0 disc 1... »
Куплю очки
куплю сноуборд + кре...
Tissot SEASTAR 1000
FS: новые Швальбы
Куплю Палатку, спаль...
Покупаешь одно-второ...
FS: Телефон мечты...
Продам Jamis
Stark Trial team и ж...

Яндекс.Поиск

Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

10/09/2010 19:20
Всем привет. Тока что приехал с моря... Каааайф.

10/09/2010 19:19
зато на кочках долбит по ней

10/09/2010 19:01
задница не затекает))))

10/09/2010 18:55
а чо интересного не по асфальту

10/09/2010 17:49
Скотилсо с нее и дома))))))

10/09/2010 17:47
Мну больше удивляет что народ так прилип к асфальту. Кумыска в центре города. Удобно...

10/09/2010 17:08
чо вы так прилипли к этой кумыске хмуро и неодобрительно

10/09/2010 16:57
Харди, а ты токсикоманить не любишь?((

10/09/2010 16:47
не надоело бензином дышать, хоть раз в жизни заползите на кумыску ))))))

10/09/2010 16:31

Статьи и ссылки

Просмотр темы

Страница 1 из 2 1 2 >
 Распечатать тему
"Хрустит" педаль
vb-
Сегодня стала "хрустеть" одна педаль (левая) на новом велике. Хруст при прохождении вертикального положения. Вот думаю стоит её разбирать смотреть что там, или лучше сразу в сервис?
Подскажите, это гарантийный случай или нет?
Думаю и сам бы разобрался с проблемой, но если на педали гарантия распространяется то пусть лучше это в сервисе исправляют.

Feos
Выкрути педаль, смажь резьбу литолом и снова закрути. Если не поможет, отпишись.

Nika-tin
Дело либо в отсутствии смазки, либо в контр гайке.
Если не лень, езжайте в сервис, по идее случай гарантийный.
колесо пробил, пока клеил, вилку сломал.. (с)мешалко

antikitch@jabber.ru
Dark Night Rider
Если дешёвые педали (хотя на такой вел вроде фирма должна идти) - то перетянута педаль, отрегулировать. В противном случае протянуть крепление шатунов к каретке, также педалей к шатуну. Только аккуратно, шатуны алюминивые. Или в сервис.
На моём была такая проблема, в сервис лень было ехать, сам справился. Но мне просто нравится с велом возиться, так что думай сам.

vb-
Feos написал(а):
Выкрути педаль, смажь резьбу литолом и снова закрути. Если не поможет, отпишись.

Спасибо, так и сделал, помогло!

366
народ! вы мне открыли глаза! я уже пару недель думаю, что же у меня похрустывает под нагрузкой, а это педаль!
теперь такой вопрос, как ее можно самому открутить? в сервис ехать недосуг, а спецключа нет, но руки из правильного места и сил немерянно ухмыляясь и подмигивая

Feos
Ключ на 15..правая педаль откручивается как обычно, левая по часовой стрелке.

Landgraf
На сенной заедь на веле, примерь ключ и купи, не глядя, ИМХО, лучше не покупать...
img842.imageshack.us/img842/7302/sport91.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
366
Спасибо за советы, отпишусь как что

Dark Night Rider
в Триале продаётся чемоданчик с ключами (и ещё много чего в нём) для ремонта велов, около 2500руб., там неплохой ключ педали тянуть - гнутый, так что рука в раму не упирается. Только он очень мощный, надо осторожно с ним.

У меня была подобная проблема - но дело было в незатянутом шатуне, тоже неприятно хрустело.
Изменил(а) Dark Night Rider, 19-07-2009 18:37

Добрый Фей

А ты посмотрел эту рекламу?

Landgraf
Чтоб тему не создавать-при педалировании каждый раз, когда правой ногой давлю на педаль чото щелкает один раз, если без нагрузки педали рукой крутить, тоже бывает, но реже, и опять же при езде то щелкает километров 5, то не щелкает пару км, передачи те же, условия те же, кто что посоветует?(есть прекрасная возможность пофлудить на счет говновитости моей системы и шатунов, но пока работает, менять не буду))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
Freemen
У меня была такая проблема, если с подшипниками все нормально, то скорее всего просто педалька ослабла, подтяни ее и все прекратитьсяухмыляясь и подмигивая
Не спеши, а то успеешь...

Landgraf
Да подтягивал... Мож мало? Туго если затянуть плохо не будет?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
Freemen
Конечно главное не перетянуть, попробуй сделать как советовал Feos, или на фиксатор резьбы посадить, но может это из-за подшипников, лучше на всякий случай разбери педаль и смажь их.
Не спеши, а то успеешь...

Landgraf
Попробую конечно... Но мне кажется это не в педали а в... Ну, всё остальное в области каретки) педаль крутится вокруг своей оси отлично, а стукает такое чувство, что в месте где шатун заходит в каретку или куда там... Не ржать! Как это всё устроено я смутно представляю, а разбираться не хочу, ибо лень и руки кривые) я лучше мастеру отдам. Но хочу выявить возможные причины поломки...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
AndresD
Была подобная проблема. Выявили небольшой люфт каретки, думали менять, но после того как ее затянули посильнее щелчки прошли и вот уже почти год не появляются.

В любом случае, если сам не хочешь заниматься -- к мастеру! ухмыляясь и подмигивая

Landgraf
Вот это уже больше на правду похоже! Педаль смазал, всё по прежнему, так что к мастеру поеду, спс всем.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

8-961-648-3111
vb-
Опять захрустела грусно и печально

Konstruktor
Разбирай педаль, чисти, смазывай, регулируй.
Ээээх, прокачусь!

Insight
может хрустеть "петух" или подседельный штырь, а отдается, якобы, в педаль. "Петух" – от попадания смазки для цепи под него (обычно, если пользуешься аэрозолевой). Подседельный штырь – от попадания песка и пыли в место между ним и рамой. Все это надо снимать, очищать (тряпочкой с бензином/керосином) и ставить обратно. Не забыть почистить и раму в тех же местах.
Изменил(а) Insight, 24-07-2009 08:48

Страница 1 из 2 1 2 >
Перейти на форум:

Случайная навигация: новости, статьи, ссылки
Записки подруги байкера. · Гонка состоялась!!! · Педали · Открылся посуточный прокат велосипедов · Роллеру-новичку. · Покатуха в Хвалынск. 28 - 29 января 2006. · Защитим Приэльбрусье! · Двухдневный поход Саратов - Кудеярова пещера. · Материалы для создания рам. · Болгария. Банско. 28.12.2006 - 4.1.2007. · Закрытие роллер-сезона в Самаре'05 · Winter Style 2006. Отчет. · Онлайн игры · Монблан. 13 августа 2005г. · Поздравляем Чемпионку!!! · Первый Саратовский Триал-контест на ВелоАртШоу · Красная поляна & Elbrus · Путевые заметки о развед-миссии в городе Хвалынск. Факты, цифры, фото · Отчет о велопутешествии Новороссийск-Адлер · К нам в гости едет марафон · Новые покрышки от Tioga · День Сноубордиста/Лыжника · Чемпион-экстремал приедет в Москву продавать велосипеды · "Башня у всех есть, вопрос только в ее высоте". ICQ-интервью с Анцифировой Мариной · Краткий курс по безопасности. · К инопланетянам и разбойникам · Гонка на шоссе 15-16 октября. · Починка бакли на Rollerblade Twister XV · Мини-даунхилл 16 июля - ждем всех желающих! · Обзор защиты колено-голень RaceFace Rally DH · Анонс Mountain Bike, сентябрь. Мы делаем это для тебя… · Фестиваль "СарБайк'2006" · Есть на Волге утес... · Школа туристской подготовки · Ночь на рождество. Из письма другу. · Июльский сплав по Медведице · Велосипед и ПДД. · Покатухи · Что общего между гудроном и ободами · Катание зимой. ·

ФотоОблако

Партнеры сайта

Голосование
Какой браузер Вы используете?

Internet Explorer 8
Internet Explorer 8
5% [5 Голосов]

Internet Explorer <8
Internet Explorer <8
0% [0 Голосов]

Google Chrome
Google Chrome
13% [12 Голосов]

Mozilla FireFox
Mozilla FireFox
35% [34 Голосов]

NetScape
NetScape
1% [1 Голос]

Opera
Opera
40% [38 Голосов]

Safari
Safari
3% [3 Голосов]

Другой. Какой?
Другой. Какой?
3% [3 Голосов]

Голосов: 96
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 29/08/2010 13:12

Майка СарБайка

Велоформа СарБайка

Случайное фото

Без альбома

Погода в Саратове
ГисМетео

ПОГОДА@mail.ru

Наши друзья

corposport.ru
manturs
Saratov Climbers
Сайт о циклических видах спорта

Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Японские подгузники с доставкой на дом по Саратову

Видеохостинг НеДома

Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru

eXtreme.vCaratove.ru

vSaratove.ru

Счетчики

PR-CY.ru

Гостей: 8  Пользователей: 1  kasklen
Всего пользователей: 4,212  Новый пользователь: vovank4
Именинники: Jurassic, mr_jingle, Igrok, Murometz